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COUS COUS HOME MADE CON AGNELLO STUFATO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

COUS COUS di semolato Cappelli fatto in casa, accompagnato da spezzato di agnello. Con le ossa e gli scarti dell'agnello si realizza un brodo classico con qialche verdura. Per lo spezzato d'agnello ho prima cotto a stufare un trito di cipolla, sedano ed un pezzo di pomodoro da insalata aiutando con un poco del brodo filtrato.

Tagliati i pezzi dell'agnello, li ho infarinati leggermente e rosolati a fuoco vivo, quindi ho sfumato con un poco di vino senza smuoverlo. Una volta ristretto il vino ho aggiunto il brodo d'agnello quanto basta per cuocere a lungo l'agnello, le verdure stufate ed ho coperto abbassando la fiamma. Nel frattempo ho preparato al mortaio un pesto di spezie, nell'occasiono ho usato: pimento, pepe rosso, pepe lungo e fieno greco. Quindi ho tagliato a rondelle fine un paio di carote che ho aggiunto all'agnello dieci minuti prima del termine della cottura assieme a del timo fresco. A fine cottura ho aggiunto il mix di spezie. Per la cottura del couscous, ho pesato il brodo: 2 volte e mezza il cous cous. in padella con un filo d'olio ho rosolato il cous cous saltandolo frequentemente. appena brunito ho aggiunto il brodo ed ho chiuso la padella, senza mai aprirla sino al tempo di cottura. Il tempo in genere è scritto sulle confezioni di cous cous, questo mio 8/9 minuti. Il cous cous deve assorbire tutto il liquido senza scuocersi. Nel mix di spezie avrei voluto mettere del peperoncino, ma non potendo l'ho aggiunto solo nel piatto. assieme a rondelle di cipolla di tropea.