SPAGHETTI ALLA CARCIONARA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Variazione della carbonara, un po' più light. Si sostituisce il guanciale con il carciofo. Puliti i carciofi, si tagliano a fettine per la lunghezza, le foglie di un paio di carciofi andranno tagliate per traverso per poi essere fritte.

Le fette di carciofo si cuoceranno a fuoco basso in padella, chiusa, con un poco di olio, una volta cotti si scopre la padella e si lascia asciugare l'acqua di vegetazione. Mentre si cuociono gli spaghetti si sbattono le uova, uno a testa, con del pecorino grattato. Cotta la pasta si fa saltare in padella con i carciofi, si aggiunge quindi un mestolo di acqua di cottura e si continua a saltare sino quasi ad asciugarla. si aggiunge quindi l'uovo col pecorino togliendo la padella dal fuoco e saltando la pasta mantenendo la padella sul fuoco ma ad una certa distanza in modo che si possa formare la classica cremina senza che le uova si raggrumino.