Secondi di carne

BURGHER DI CAVALLO ALLA BISMARK

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

É un burgher di cavallo battuto a coltello su zucchine caramellate al balsamico e uovo al tegame.

 

Per il burgher:

acquistate un pezzo magro, privatelo di tessuto connettivo grasso, nervetti ecc., battetelo a coltello fino a ridurlo a polpa fina, snervata e magra, eventuali filamenti di tessuto connettivo o nervetti ecc..  andranno tolti. Avvolgete la carne in un foglio di pellicola e rimettetela in frigo. La carne andrà tolta dal frigo almeno un'ora prima di essere cotta.

Durante la battitura si possono aggiungere erbe aromatiche o spezie, ma evitate di aggiungere il sale poichè potrebbe far perdere acqua alla carne, che poi risulterebbe secca da cotta. Se non avete mai battuto la carne e non avete un coltello adatto, ripiegate sulla carne macinata.

 

Preparazione delle zucchine:

affettate le zuccuine in strisce non troppo sottili, cuocetele in padella con un filo d'olio, verso la fine si aggiunge dello zucchero, lo si fa cuocere fin quasi al caramello, ovvero finchè acquista un colore bruno, quindi si aggiunge dell'aceto bianco (la quantità deriva dalla forza dell'aceto) e lo si fa consumare. L'aggiunta dell'aceto va fatta con prudenza, è facile esagerare e rovinare la preparazione.

 

 Al momento di cuocere la carne sulla piastra, si preparano i burgher facendo attenzione a non farli troppo alti per una cottura ottimale. Cuocere brevemente da ambo il lati, smettere comunque prima che si asciughi.

 

Cottura dell'uovo:

In padella un filo d'olio, far scaldare, quindi possiamo, se lo abbiamo, poggiare sulla padella un coppapasta tondo dentro il quale versare l'uovo. Appena l'albume ha iniziato a rapprendersi possiamo togliere il coppapasta e riposizionarlo per un altro uovo, oppure per coprire la padella con un coperchio abbassando la fiamma, in modo che possa cuocere in modo uniforme. Il tuorlo va appena cotto perchè rimanga semiliquido, in modo che rompendolo possa colare sulla carne a mo' di salsa.

 

Assemblaggio:

disporre le fette di zucchina, sopra queste, la carne e quindi l'uovo, terminare la guarnizione con prezzemolo spezzettato ed un poco di fondo di cottura delle zucchine.