Secondi di pesce

ROMBO ALLE MANDORLE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

 

Il rombo è un pesce pregiato e per questa ragione una cottura precisa è essenziale. Proprio per il suo pregio ho scelto di accompagnarlo con delle mandorle di qualità per accogliere la cottura di sua maestà il rombo. 

Le mandorle:

Spellarle tuffandole in acqua bollente, per qualche attimo, il tempo necessario che la pellicina si stacchi dal seme, asciugarle in un panno e pestarle grossolanamente.

Il pesce:

Sfilettare, spellare ed asciugare il rombo. In padella iniziare a rosolare le mandorle con del burro, aggiungere i filetti di rombo portarli a cottura aggiungendo qualche goccia di limone. Cottura veloce ma senza bruciare il burro. Girare il pesce una volta sola al massimo due per non rompere il filetto.

Sistemare nel piatto con buccia di limone grattata, fiocchi di sale affumicato e la granella di mandorle rosolate, il classico spicchio di limone e due o tre fili di erba cipollina o altra erba fresca.