SPAGHETTONI CON BROCCOLETTI SELVATICI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

 

A volte il mercato offre prodotti inconsueti, questa volta il mio verdurai aveva raccolto i broccoletti selvatici. Ne ho approfittato per usarli in un piatto che mi ricorda l’infanzia, Il piatto di casa era la pasta cotta assieme ai broccoletti e condita con olio crudo, ho apportato leggere modifiche per dargli un poco più di tono.

All’apparenza il gambo dei broccoletti pareva particolarmente duro, per cui ne ho tolto gran parte. Non essendo certo dei tempi di cottura, ho cotto prima i broccoletti tuffandoli in acqua già bollente, è importante. In breve erano già cotti, li ho tolti dall’acqua che ho quindi usato per cuocere gli spaghettoni. E’ essenziale cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti, per farne assumere il gusto. Durante la cottura della pasta ho tritato un peperone crusco che ho fatto scaldare in un pentolino con dell’olio. Cotta la pasta ho aggiunto i broccoletti e scolato assieme. Nel piatto ho condito la pasta con l’olio caldo ed insaporito che avrà preso una colorazione rossa.