Insalate di riso

INSALATA DI RISO CON TONNO E PEPERONI

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

 

Insalata di riso con un accostamento insolito tonno e peperoni arrostiti, I risi sono due, riso integrale e riso venere. I due risi vanno cotti separatamente, come separatamente sono sistemati nel piatto. A differenza della classica insalata, non ci sono sottaceti, ma sapori e consistenze diverse e ben staccate.

Gli ingredienti sono:
riso integrale, riso venere, tonno in scatola, peperoni arrostiti, uova sode, olive di Gaeta, cipolla fresca di Tropea, pomodori non troppo maturi, capperi, origano fresco.

Preparazione della verdura:

Arrostire i peperoni sani, una volta che la pelle è sufficientemente abbrustolita per essere tolta, si taglian le estremità, poi si effettua un taglio per la lunghezza in modo da poter stendere il peperone come se fosse un foglio, con la pelle in su. In questo modo è più semplice spellarli senza romperne troppo la polpa e liberarli dai semi. 

 

Si taglia quindi il peperone in striscioline e una parte a pezzetti. I pomodori vanno tagliati a cubetti, la cipolla affettata e gli anelli sciolti, i capperi dissalati e le erbe lavate e poste ad assicurare s un foglio assorbente o un canovaccio.

Il tonno tolto dal suo contenitore e messo a scolare del suo olio. Le uova lessate, sbucciate ed affettate. Si continua condendo i risi separatamente con i pezzetti di pomodoro e di peperone, sale ed olio EVO. Con un coppapasta prepariamo il piatto, prima uno strato di riso venere e quindi uno di riso integrale. Tolto il coppapasta possiamo sistemare le striscioline di peperone e tutti gli altri ingredienti dell’insalata, comprese l’origano fresco ed il prezzemolo. Per finire il classico filo d’olio.

Attenzione ai noccioli delle olive....