PENNONI CON LE FAVE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In padella cuocere della cipolla con un poco d’olio e del guanciale a fette. A metà cottura aggiungere le fave fresche, aggiungete un poco d’acqua e chiudere la padella con il coperchio. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare andare la cottura, sorvegliando che si asciughi, nel caso aggiunger altra acqua.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, lavare ad asciugare alcuni fiori di zucca, maggiorana ed erba cipollina. In un padellino friggere del prosciutto a dadini, lasciarlo asciugare poi su della carta assorbente. Cotte le fave si rimuovano i pezzi di guanciale. Cotta la pasta là si versa nella padella con le fave, si salta un poco per farla insaporire, poi si aggiungono i fiori di zucca e parte delle erbe. Si aggiungono un paio di mestolini d’acqua di cottura e si fa asciugare un poco sempre saltando ed aggiungendo del reggiano grattugiato. Nel piatto si aggiungono il resto delle erbe ed il prosciutto fritto.