BRANZINO PANATO ALLE MANDORLE CON CARCIOFI
Filetti di branzino (spigola) con una panatura alle mandorle accompagnati da carciofi fritti.
Pulite e sfogliate i carciofi, friggeteli in olio molto caldo per rendere i petali croccanti. Metteteli ad asciugare su carta assorbente.
Sfilettate il branzino, sciacquate i filetti ed asciugateli bene. Preparate un mix al 50% di pangrattato e mandorle macinate (meglio se tostate). Impanate i filetti solo dalla parte interna. Scaldate una padella con un filo d‘olio e adagiatevi i filetti dal lato della pelle. Chiudete la padella con il coperchio e lasciate andare per un minuto. Ribaltate i filetti e fate rosolare la panatura. Mentre rosola staccate la,pelle e lasciatela in padella ad abbrustolire.
Sistemate filetti nel piatto interi o sezionati in pezzi, aggiungete petali di carciofo e la pelle del pesce croccante.