Primi di pasta

RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Finisce l’estate ed inizia l’autunno, i porcini spuntano come ‘funghi’, fra una giornata di pioggia ed una di sole, le castagne arrivano sui banchi del mercato. La stagione suggerisce di mettere assieme porcini e castagne il risultato é una piacevole sorpresa.

I ravioli sono di farina tipo 1. Per il rirpieno tagliate a cubetti i i porcini e cuoceteli in padella con olio prezzemolo ed aglio tritato. Una volta cotti aggiungete della mollica di pagnotta sbriciolata e del parmigiano. Per la salsa lessate le castagne, sbucciatele e schiacciatele completamente, quanto più potete. In un pentolino fate una besciamella con le castagne schiacciate in buona quantità rispetto al latte, poichè la castagna lessa non ha la stessa capacità addensante della farina, aiutatevi con dell’amido di mais. Regolate di sale. Per la guarnizione In un macinino polverizzate delle bacche di ginepro. Tagliuzzate dell’erba cipollina. Cotti i ravioli disponeteli nel piatto accompagnandoli con la besciamella, spolverizzate con il mirto e aggiungete l’erba cipollina.