Secondi di pesce

TAGLIATA DI TONNO ALLE ERBE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Forse il modo migliore di gustare il tonno é gustarlo nel sushi, ma anche una bella tagliata, appena scottata, gli rende giustizia. Tritate finemente le erbe, rosmarino, erba cipollina, salvia. Fate aderire bene, senza premere troppo, le erbe ad un trancio di tonno. In un padellino fate sciogliere e brunire del burro, rosolatevi molto rapidamente il trancio da ambo i lati.

Lasciate raffreddare un poco. Preparate il piatto con due o tre foglie d’insalata, una cucchiaiata di maionese, qualche cappero e gocce di vincotto, oppure di crema di aceto balsamico.

Affettate il trancio allo spessore di un dito e sistemate le fette sull’insalata.bagnate il tonno con qualche goccia di vincotto o crema di balsamico. Ricordate di accertarvi che il tonno sia stato abbattuto oppure tenetelo nel congelatore per una settimana.