I classici della cucina italiana

ROSTÌ DI PATATE

Scritto da Administrator. Postato in I classici della cucina italiana

Il ‘rostì’ é una popolare e “povera” preparazione altoatesina, In questo caso l’ho accompagnato con una nelle di ricotta aromatizzata e dell’erba cipollina. Un rostì di patate con cipolla fresca di Tropea e speck accompagnata da una quenelle di ricotta aromatizzata al finocchietto. Guarnizione di agretti disidratati.

Per il rostì: grattugiate a striscioline delle patate crude. Tritate la,cipolla fresca e tagliate a cubettini lo speck. Strizzate molto bene le patate per liberarle dell’acqua di vegetazione.mettete in una ciotola, aggiungete, lo,speck e la cipolla, una spruzzata di pepe ed un poco di sale. In una padella fate sciogliere del burro ed accomodatevi le patate dando forma di frittata, e compattate. Fate abbrustolire, rivoltatela,aggiungendo,dell’altro burro e abbrustolite dall’altro lato. Non usate un fuoco troppo alto.

Per la quenelle di ricotta: riducete a crema la ricotta e conditela con olio del finocchietto in polvere e qualche goccia di limone.

Per gli agretti: lavateli ed asciugateli bene, ungeteli, salateli e passateli in forno ventilato 150* lasciando lo sportello uno spiffero aperto fin quando saranno belli secchi e croccanti.