PACCHERI CON FINFERLI E SALSA DI NOCI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Un formato di pasta in genere accompagnato da sughi saporiti, ma questa volta il condimento é fatto con i sapori tenui delle noci e dei finferli. Cottura dei finferli: affettate i funghi e saltateli in padella con dell’olio appena insaporito d’aglio. Salate e al termine aggiungete una spolverata di pepe.

 Per la salsa: pestate al mortai delle noci sino a ridurle in pasta fine, al tatto non si deve sentire la granella e si deve ben sentire il grasso espulso dalla pestatura delle noci. Sciogliete la pasta in una ciotola con del latte a bagnomaria, aggiungete del burro ed un poco di parmigiano Reggiano, non usatene troppo. Aggiungete delle foglioline di maggiorana. Con un termometro controllate la temperatura della salsa che superati i 60 gradi non deve più salire, aggiustate di sale. Spegnete la fiamma del bagnomaria e girate di tanto in tanto, di tanto in tanto ridate un po’ di fiamma per non far scendere troppo la temperatura, la salsa deve rimanere abbastanza liquida. Nel frattempo fate seccare in forno ventilato 160 gradi degli anelli di cipolla. Avendo pronta la salsa e i funghi, potete cuocere i pacchi, facendo attenzione che non attacchino sul fondo della pentola. Intanto sfogliate qualche rametto di maggiorana. Cotta la pasta saltatela in padella con i funghi aggiungendo un poco d’acqua di cottura ed 7n poco di parmigiano. Aiutandovi con un passino versate della salsa di noci sul fondo del piatto, quindi sistemate la pasta con i funghi, aggiungete una spolveratina di parmigiano, qualche fogliolina di maggiorana, e gli anelli di cipolla essiccati.