I classici della cucina italiana

TONNO ALLA SIRACUSANA

Scritto da Administrator. Postato in I classici della cucina italiana

Tipicissimo piatto della cucina siciliana, che varia da città a città. In questo caso invece di utilizzare il classico bel trancione di tonno non facile da trovare, ho utilizzato dei filetti di tonnetto. In una padella fate appassire una buona quantità di cipolla, una volta appassita aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, alzate la fiamma e fate cuocere.

Nel frattempo sciaqquate bene i capperi sotto sale, fate qualche taglietto nei tranci di tonnetto e steccate e alcuni con un chiodo di garofano ed altri con un pochino di curry. Quando la salsa sarà quasi pronta, aggiungete origano e i capperi. Fate cuocere ancora un poco quindi aggiungete i tranci e fate cuocere con coperchio girando una volta per cuocere l’altro lato. Togliete il coperchio e fate asciugare un poco se ci fosse troppo liquido. Aggiungete una spruzzata di aceto e lasciate consumare. Impiattate sistemando un po’ di salsa quindi i tranci sui quali colate un po’ di sugo. Aggiungete i cucinci e l’origano fresco.