BROCCOLI E STRASCINATI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

A volte gli avanzi suggeriscono variazioni e idee che fanno perdere al cibo il carattere di "avanzo" ed un piatto invece di risultare arrangiato diventa inaspettatamente ricco e significativo.

Broccoli e strascinati realizzata con broccoli stufati avanzati. Preparazione dei broccoli. Separare e tagliare im pezzi non troppo piccoli il cavolfiore. Lavare e scolare i broccoli, in questo caso ho usato un brocccolo verde ed uno bianco. Sistemare i pezzi di verdura in un tegame che abbia il suo coperchio.

I pezzi vanno sistemati in modo che poggino sul fondo il gambo o la costa, non la parte superiore, in unico strato. Coprire abbondantemente di reggiano, comunque in modo che tutti i pezzi siano en coperti di formaggio. aggiungere una buona quantità d'olio EVO sale e pepe, aggiungere di lato delicatamente per non portar via il formaggio, anche un poco d'acqua, giusto a sufficienza per coprire il fondo della pentola. Copreire con il coperchio che chiuda bene e mettere sul fuoco a fiamma bassa, Il broccolo deve stufare lentamente ed insaporirsi con il formaggio che fonde.  Preparate le orecchiette piuttosto grandi, di grano duro, ho usato semola di grano duro integrale cappelli. Prima di cuocere la pasta, intanto che l'acqua raggiunge il bollore, preparate il trito di prezzemolo, dissalate qualche cappero sottosale e preparate qualche filetto d'acciuga sott'olio. In padella fate colorirw dell'aglio a fuoco basso, toglietelo, spegnete il fuoco sotto la padela ed aggiungete i broccoli stufati con la loro salsa, i filetti d'acciuga, i capperi. Ora calate in pentola la pasta. Quando è pronta bene al dente, accendete il fuoco sotto la padella, aggiungete dell'acqua di cottura della pasta e quindi la pasta con una parte del prezzemolo trito. Quindi alzate la fiamma e saltate la pasta sino ad addensare giustamente il sugo, aggiungendo Pepe o peperoncino secondo i gusti. Impiattate aggiungete altro prezzemoplo ed un filo d'olio EVO.

INGREDIENTI:

Semola di grano duro integrale, Broccoli bianchi e verdi, Parmigiano Reggiano, Prezzemolo, Aglio, Olio EVO, Capperi sottosale, Acciughe sott'olio, Peperoncino o Pepe