TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCA SELVATICA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Piatto dedicato a chi ama il forte gusto amaro della ruca selvatica. Tagliatelle di grano duro integrale Russello condite con pesto di ruca selvatica e mandorle.

INGREDIENTI:

Mandorle, Ruca selvatica, Reggiano. Olio EVO, Aglio, Panna fresca

 

Per il pesto: pestare prima le mandorle fino a ridurle in pasta e liberare il mortaio. Lavare ed asciugare bene la ruca, pestarla aggiungendo man mano dell'olio EVO. Quando sarà ben pestata aggiungere le mandorle, continuare a pestare aggiungendo quindi del reggiano grattuggiato. Aggiungete sempre man mano l'olio. Quando siete soddisfatti del pesto, pareggiatelo e copritelo con un filo d'olio. Mentre cuoce la pasta fate scaldare in padella uno spicchio d'aglio con un poco d'olio, togliere l'aglio, saltare appena la pasta ed aggiungere un poco di acuqa di cottura che servirà a stemperare il pesto. Aggiungere il pesto scioglierlo aggiungendo anche un poco di panna fresca per ammorbidirne un poco il gusto.