Secondi di carne

POLPETTE IN AGRODOLCE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Un modo inconsueto di proporre le polpette, ora abbinate con succosi peperoni in agrodolce. La carne scelta è molto magra, liberata da nervi, grassi e tessuto connettivo, la cottura al vapore e la quota di mortadella e mollica ammollata nel latte mantengono ben morbide le polpette. i peperoni a pezzi grossi e carnosi contendono il ruolo di protagonista del piatto.

Ingredienti

Per le polpette: carne di vitellone magra e succosa (ad esempio dell'armone), mollica di pagnotta, mortadella, latte, uova, reggiano. maggiorana fresca, noce moscata, sale.

Per i peperoni: peperoni gialli e rossi, aglio, zucchero di canna integrale, aceto, olio EVO, capperi.

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Per le polpette: privare la carne di nervi grasso e tessuti connettivi, batterla con un coltello assieme a della maggiorana fresca sino a renderla utile per farne polpette, assai fine quasi un impasto. Ammollare della mollica di pane con del latte, frantumarla ed unirvi l'uovo, il parmigiano, noce moscata, mortadella tritata e la carne. Aggiungere un poco di sale ed amalgamare bene. Farne quindi delle polpette e metterle a cuocere nella vaporiera.

Per i peperoni: tagliare a grossi pezzi i peperoni e lavarli. Consiglio di utilizzare peperoni non tanto grandi meglio i cornicchi, questi si potranno tagliare come grossi anelli, alla fine i pezzi di peperone rimarranno più integri. Tagliati e lavati i peperoni si fanno saltare in padella sempre più frequentemente man mano che si cuociono per avere una cottura quanto più uniforme possibile evitando di farli attaccare alla padella. Verso il termine della cottura aggiungere dei capperi e magari un'acciuga sott'olio. Quindi si aggiunga lo zucchero e si continui a cuocere. Quando lo zucchero inizia a caramellare aggiungere dell'aceto qb. continuare la cottura per ridurre la salsa. Quindi togliere i peperoni e ripassare le polpette nella salsa che rimane nella padella.

Se piace si può aggiungere verso la fine della cottura dei peperoni o direttamente nel piatto della frutta secca, pinoli tostati oppure delle noci.