RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Risotto di riso lungo Ribe integrale con funghi porcini. Preparare un buon brodo vegetale con le cleassiche verdure aggiungendo aglio, alloro e pepe. In padella far appassire in poco olio della cipolla di tropea affettata sottilmente, aggiungere quindi il riso e qualche mestolo di brodo vegetale bollente. 

Chiudere la padella con un coperchio e lasciare andare la cottura. Controllare che non asciughi ed aggiungere altro brodo per non fare asciugare, non rimestare, meglio scuotere la padella. Nel frattempo preparare i funghi a pezzi, sminuzzare la rucola e tagliare a pezzetti dello speck. A cvirca dieci minuti dal termine della cottura aggiungere i funghi sempre cercando di non fare asciugare. Verso il termine aggiungerre della rucola e dello speck conservandone la metà sia dell'una che dell'altro. Togliere quindi il coperchio, portare alla giusta densità, quindi spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e del reggiano. Mantecare leggermente. Impiattare guarnendo con altra rucola e speck..

 

INGREDIENTI:

Riso ribe integrale, Funghi porcini, Brodo vegetale, Cipolla di Tropea, Capperi, Tonno al natrurale, Speck, Rucola, Olio EVO, Basilico