PACCHERI TIPO MATRICIANA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Paccheri realizzati sulla falsariga della amatriciana. Preparazione del sugo: ho tagliato finemente e fatto appassire lentamente abbondante cipolla.

Ho tagliato a fette molto sottili dell'abbondante guanciale che ho fatto consumare lentamente aiutandomi con un filo d'olio. Una volta terminato col guanciale ne ho tolto gran parte cercando di non portar via anche il grasso sciolto. Ho scottato spellato e privato dei semi e dell'acqua di vegetazione dei pomodori picadilly.quindi ho unito cipolla e pomodori nella padella dove ho cotto il guanciale. Ho portato a cottura la salsa per poco tempo e con fiamma viva.  Hpo preparato una salsa al pecorino con della panna fresca, pecorino ed aggiunta di parmigiano. Mi sono preparato quindi del pepe lungo pestato e del prezzemolo spezzettato.   Ho quindi cotto i paccheri e li ho saltati nella salsa con aggiunta di acqua di cottura. Nel piatto scaldato in forno ho versato qualche cucchiaio di crema di pecorino sulla quale ho sistemato i paccheri aggiungendo una buona spruzzata di pepe e del prezzemolo.