Secondi di carne

CODA IN AGRODOLCE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Coda di vitellone con peperoni e cipolle in agrodolce.  Preparare un brodo vegetale ricco. Per i peperoni: utilizzare peperoni cornicchi, tagliarli ad anelli spessi circa due dita, comunque non sottili. Tagliare le cipolle di tropea anche queste in fette altrettanto spesse. 

Cuocere peperoni e cipolle con dell'olio in padella a fuoco non vivo, a circa metà cottura allungare un poco con poco brodo vegetale, fare asciugare, aggiungere quindi abbondante zucchero (ho usato lo zucchero di canna) una generosa grattata di pepe, alzare un poco la fiamma e portare a caramellare, quindi aggiungere un poco d'aceto e fare evaporare. Aggiungere infine del basilico spezzettato. Per la coda: rosolare in olio i pezzi di coda quindi aggiungere del brodo vegetale e coprire continuando la cottura a fuoco basso. Aggiungere altro brodo se occorre (la coda di vitellone richiede almeno 3 ore di cottura) All'ultima ora aggiungere qualche verdura del brodo vegetale, es: carote aggiungere anche del pomodoro a pezzi e continuare sempre con coperchio e sorvegliando. Al termine della cottura portate ad addensare la salsa. Nel piatto sistemare la coda sui peperoni irrorandola con un poco della sua salsa senza contaminare troppo i peperoni.

INGREDIENTI:

Coda di vitellone, Peperoni cornicchi, Cipolle di Tropea, Brodo vegetale, Zucchero di canna, Pepe, Aceto, Basilico, Pomodoro