Ricette

MERLUZZO GRATINATO CON BROCCOLETTI IN CREMA E CHIPS

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Preparate una crema di broccoletti lessati, frullati con olio, uno spicchio d’aglio, un poco di acqua di cottura, sale e limone. Tenete da parte qualche foglia di verdura, lavate asciugate e condite con sale e olio. Passate in forno a 170^ fino a seccare.

RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In questo piatto gli ultimi porcini incontrano le prime castagne, l\'involucro dei porcini sono ravioli di farina non troppo raffinata e la salsa é una besciamella alle castagne.

Il ripieno: tagliate a cubetti i i porcini e cuoceteli in padella con olio prezzemolo ed aglio tritato. Una volta cotti aggiungete della mollica di pagnotta sbriciolata e del parmigiano.

BRASATO ALLA BIRRA AFFUMICATA CON PATATE ALLO STRUTTO E BROCCOLI STUFATI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Per il,brasato: fate marinare per una notte un pezzo di muscolo con la birra affumicata, rosmarino liquirizia, salvia e alloro. Tiratelo via dalla marinatura, asciugatelo bene e massaggiate con sale e pepe. Rosolate la carne in una casseruola con un poco d’olio. Al termine della rosolatura, aggiungete la marinata, a coprire per metà la carne, con le erbe, quindi cipolla carote sedano e qualche pomodorino.

ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Le orecchiette sono fatte a mano con semola italiana. I broccoletti, privati della parte più dura, sono cotti in acqua, ben scolati e tagliuzzati. In padella fate insaporire l’olio con dell’aglio tagliuzzato finemente, e quindi saltatevi le orecchiette appena scolate.

FETTUCCINE CON PORCINI OVULI E ZAFFERANO IN SALSA CACIO E PEPE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Capita di vivere una stagione ricca di funghi e potrebbe essere possibile usare assieme due funghi pregiati come il porcino e l’ovulo. Il corpo è dato dalle fettuccine e lo sfondo dalla salsa di formaggio. Preparate a bagnomaria una salsa di parmigiano con un poco di burro, latte e poco pecorino. Mantenetela in caldo. Pulite i porcini e tagliateli a cubetti.

TAGLIATA DI TONNO ALLE ERBE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Forse il modo migliore di gustare il tonno é gustarlo nel sushi, ma anche una bella tagliata, appena scottata, gli rende giustizia. Tritate finemente le erbe, rosmarino, erba cipollina, salvia. Fate aderire bene, senza premere troppo, le erbe ad un trancio di tonno. In un padellino fate sciogliere e brunire del burro, rosolatevi molto rapidamente il trancio da ambo i lati.