Zuppe e minestre

CALAMARATA IN ZUPPA DI FAGIOLI FREDDA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Una pasta e fagioli fredda e vegetale, è buona anche d'estate. Preparare sedano, carote pomodori a pezzi grossolani, cipolle a fette, mettere a scaldare in casseruola foglie d'alloro e con  dell'olio EVO facendo attenzione che non frigga ma che si insaporisca.

ACQUA COTTA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Quando hai la fortuna di andare al mercato e trovare delle verdure selvatiche allora non puoi fare a meno di toglierti lo sfizio di una buona ciotola di acqua cotta. Ho trovato al mercato bietola, borragine ed un'altra erba di cui non ricordo il nome.

GRANO SPEZZATO CON SCAROLA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Minestra di grano duro integrale spezzato "Biancolillo" con scarola e provola silana. Preparare un brodo vegetale ricco di verdure con aggiunta di rosmarino fresco. In padella fare scioglere del guanciale battuto con un poco d'olio EVO e togliare quindi i pezzi di guanciale non sciolti, comunque prima che inizino ad abbrustolirsi. Aggiungere quindi la scarola tagliata a pezzi grossi e farla cuocere sino a consumarne quasi del tutto l'acqua di vegetazione.