PETTO D’ANATRA ALLE ERBE CON SALSA D’ARANCIO E CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Potrebbe essere un’anatra all’arancia ma ci somiglia solamente, l’arancio e le cipolline in agrodolce danno il tono a questo piatto.

Staccate i petti e le cosce dalla carcassa dell’anatra senza togliere la,pelle. Tirate via il grasso dalla carcassa, conservandone un poco e fatela a pezzi.

IL BRODO: Passate la carcassa in forno sinchè non sarà un poco abbrustolita. Con questi pezzi e delle verdure fate un brodo molto ristretto senza salare. Tirate via le ossa, filtrate finemente il brodo e rimuovete il grasso. Fatelo restringere quanto più potete ed al termine aggiustate di sale. Mettete da parte.

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI ED AGRUMI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Con parte dei gambi degli asparagi e le classiche verdure, realizzate un brodo vegetale da tenere ben caldo e pronto per cuocere il risotto. In padella fate tostare il riso a secco, saltandolo frequentemente che non bruci. Quando toccandolo col dorso della mano sarà ben bollente, toglietelo dalla padella e versatelo in una ciotola. Nella padella fate appassire della cipolla affettata e qualche tronchettino di gambo di asparago.

SPAGHETTI AGLIO OLIO POMODORI SECCHI E ACCIUGHE

Scritto da Administrator. Postato in I classici della cucina italiana

Un classico della cucina italiana arricchito con pomodori secchi. Affettate finemente l’aglio senza paura di metterne troppo, tritate a coltello i pomodori secchi e abbondante prezzemolo. Spezzettate a mano un po’ di prezzemolo da aggiungere nel piatto. Mettete in padella dell’olio EVO e fate cuocere lentamente l’aglio e i pomodori secchi.