Secondi di pesce

TORTINO DI ALICI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

Tortino di alici farcito con mollica di pagnotta bagnata nel latte, origano fresco, capperi e prezzemolo. Accompagnato di fiori di zucca in tempura, mollichelle di pane condito ed abbrustolito, bastoncini di zucchina marinata in olio e limone, pomodori datterini.

Per realizzare il tortino: pulire, aprire e diliscare le alici. Preparare delle formine di metallo, o comunque rigide, ungendole e  rivestendole di pan grattato. Rivestire quindi le formine con le alici cercando di non rimuovere la panatura. Può essere utile ungere le formine con il burro e quindi una volta disposto il pangrattato ed eliminato l'eccesso, si possono passare in frigo così che la panatura risulti più consistente ed aderente alla formina. Disponendo le alici potete uscire con i filetti un poco oltre il bordo della formina poichè dovranno essere ripiegate sul ripieno a mo di chiusura. riempire quindi con la farcitura preparata in precedenza, senza arrivare all'orlo della formina, così che ripiegando i filetti di alici possano chiudere completamente il tortino. Spennellare quindi di olio e spolverizzare di pan grattato.