Secondi di carne

CODA DI VITELLONE CON VERDURE TOSTATE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Un modo diverso di preparare la coda di vitellone. Sebbene lungo ma molto semplice, il gusto non ne perde. La coda sarà cotta 4 ore in casseruola su un materasso di cipolla senza rosolatura e soffritto.

L’ultima ora con aggiunta di un brofo fatto con un ginocchio, verdure, alloro, pepe e pimento. Il pimento è una spezia che racchiude in se sentori diversi che vanno dalla noce moscata al chiodo di garofano. Essenziale che la cottura venga svolta a fuoco molto basso e che la casseruola abbia un buon coperchio che chiuda bene. Al termine ho aggiustato l’acidita’ della salsa con dello zucchero e ho dato più corto con un poco di cioccolato puro. Creando una sorta di glassatura.

Purea di patate: molto semplice, con latte, molto poco parmigiano ed una grattata di pepe.

Verdure, carote, zucchine e sedano sono tagliate a cubetti i piccoli e tostate in padella a secco, si consiglia una padella di ferro o comunque che regga la fiamma senza liquidi, attenzione che la temperatura non mitigata dai liquidi potrebbe far staccare i rivestimenti.

Nel piatto si accomoda la purea di patate, su di essa la coda, quindi si distribuiscono le verdure tostate e si termina con un’aggiunta finale di qualche goccia di liquore di liquirizia ridotto sulla carne e nel piatto.