Zuppe e minestre

ZUPPA DI CECI CASTAGNE E PORCINI

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Classica zuppa autunnale che mette assieme tre elementi diversi fra loro, per tipo e gusto. Il povero legume, il frutto di tutti che casca dall’albero ed il porcino, il re del bosco.

La base della zuppa è data dai ceci, precedentemente ben ammollati, lessati e in parte passati, volendo, assieme a un poco di castagne.

Le castagne sono cotte al vapore e quindi ben spellate. I funghi, dopo essere stati ben puliti, vanno tagliati a pezzi e saltati in padella con olio aglio e prezzemolo. I funghi andrebbero puliti senz’acqua con l’apposito pennello, ma nel caso ricordate di asciugarli.

Per il condimento: rosmarino e aglio tritati finemente ed appena scaldati in olio EVO (non appena sprigiona il profumo).

Quando è tutto pronto aggiungiamo alla zuppa di ceci le castagne e i funghi. Mettiamo nel piatto una fetta di pane magari abbrustolita e passata con un poco d’aglio. Infine si aggiunge il condimento nel piatto a mo’ di olio crudo.