Secondi di carne

AGNELLO BRASATO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

I bocconi d’agnello sono brasati in verdure e vino rosso, tutto ridotto a densa crema. Per prima cosa si preparano i bocconi di agnello ritagliandone la carne con un coltello adatto, non debbono rimanere ne ossa ne tessuto connettivo e grasso in eccesso.

Si prepara quindi il fondo per la cottura dell’agnello. Occorre abbondante cipolla affettata finemente, anche del sedano anch’esso finemente tagliato. Aggiungiamo alle verdure anche del rosmarino finemente tritato.

Infariniamo i bocconi, eliminando la farina in eccesso, e rosoliamoli in casseruola con un poco d’olio. Terminata la rosolatura si aggiungono le verdure ed un abbondante bicchiere di vino rosso. Una rimescolata e riportato il bollore, si chiude con coperchio, fiamma al minimo e cottura lunga almeno due ore. Al termine si avrà una densa crema, una sorta di glassa. Occorrerà vigilare la cottura, nel caso girare delicatamente.

In accompagnamento si potrà usare una purea di patate appena speziata a piacimento.