Secondi di carne

PETTO DI POLLO SCALOPPATO CON FUNGHI E CARCIOFI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

 

A volte basta la presenza di due elementi in un banco del mercato per far venire l’idea di un accostamento. Questa volta. In un banco che offre ottimi carciofi, facevano mostra di se dei funghi ferlenghi selvatici. L’idea di cuocerli assieme ai carciofi per accompagnare un petto di pollo appena comprato s’è fatta subito strada.

Il petto di pollo è appena infarinato, cotto in padella con del burro e sfumato con del vino bianco. I carciofi, liberati delle parti dure, sono tagliati a fettine e saltati in padella con uno spicchio d’aglio e assieme ai funghi, anch’essi tagliati a fette grossolane. A differenza dei ferlenghi coltivati, i selvatici rilasciano molta poca acqua e sono piuttosto consistenti, si riducono molto poco rispetto ai coltivati. Per accompagnare il piatto con una consistenza fragrante e croccante ho conservato un carciofo che ho tagliato a striscioline che ho fritto e posto ad asciugare su una carta assorbente.