SPAGHETTI FRESCHI ALLE COZZE CON SALSA DI PECORINO AL BRODETTO DI SCAMPI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

 

Questo è uno spaghetto con le cozze un po’ più ricco, richiede qualche applicazione in più, ma il risultato le giustifica pienamente. Gli spaghetti sono di semola di grano duro. Preparazione delle cozze: sgusciare le cozze e scolarle recuperandone l’acqua, sminuzzarle grossolanamente a coltello filtrare e conservare l’acqua.

Preparazione degli scampi: staccare le teste tirando via l’intestino, con quelle e qualche verdura realizzare un brodetto con poca acqua. Cuocere quanto basta i crostacei in una pentola o padella con coperchio a secco. Preparazione della salsa: sciogliere a bagnomaria del pecorino grattugiato con il brodetto di scampi filtrato, in modo che sia abbastanza liquida. Una volta terminata lasciarla in caldo e girarla di tanto in tanto. Preparazione della salsa: Tagliare dei pomodorini a pezzetti piccoli (concassé), cuocuerli velocemente in padella con dell’olio nel quale sia stato fatto appena rosolare dell’aglio tagliuzzato a piccoli pezzettini. Aggiungere un poco di acqua delle cozze per portare a cottura, aggiungere del prezzemolo spezzettato e le cozze. Appena le cozze sono cotte terminare la cottura. Cuocere la pasta per un minuto scolarla e saltarla nella padella con il sugo ed un poco di acqua delle cozze. Nel piatto sistemare un cucchiaio di salsa quindi gli spaghetti ed infine gli scampi. Terminare con del prezzemolo spezzettato a mano.