Secondi di pesce

MERLUZZO GRATINATO CON CHIPS DI CAVOLO RICCIO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce


Tranci di merluzzo gratinati con prezzemolo e capperi accompagnati da chips di cavolo riccio rosso e da una salsa di pesce. Per prima cosa mettete a cuocere un fumetto di pesce, con la testa e le lische del merluzzo, un paio di altri piccoli pescetti, del sedano un pezzo di limone.

Lavate ed asciugate bene un paio di foglie di cavolo riccio rosso, togliete la costa centrale ed ungete i pezzi di foglia, disponete su una teglia e salate leggermente. Infornate a 180° per una decina di minuti. Controllate la cottura, appena saranno croccanti terminatela.

Preparate la panatura mescolando il pangrattato con prezzemolo e capperi tritati.

Lavate ed asciugate bene i filetti di merluzzo, tagliateli in pezzi ed impanate li tranne che dal lato della pelle. Sistemateli in una teglia e conditeli con un buon filo d’olio. Infornate a 200° ventilato per il tempo necessario per la gratinatura, sarà più che sufficiente per la cottura del pesce. Togliete appena gratinato.

Nel frattempo che il pesce cuoce filtrate il fumetto, in un pentolino sciogliete un poco di burro ed aggiungete un poco di farina, mescolate e fate cuocere la farina (basta qualche minuto). Aggiungete un poco di fumetto e mescolate bene sempre sul fuoco sino ad addensare leggermente la salsa, tenete in caldo.

Preparate nel piatto le foglie di radicchio lavate ed asciugate, su queste sistemate il merluzzo intramezzando con le Chips di cavolo. Disponete la salsa di pesce nel piatto o in una ciotolina, due spicchi di limone e servite.