Secondi di carne

TAGLIATA DI ARMONE SALE E PEPE CON BARBABIETOLE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Il taglio di carne utilizzato é l’armone, anche conosciuto comune “cappello del prete”. Il condimento é piuttosto saporito per via dell’ accompagnamento di barbabietole (carote rosse) che sono notoriamente dolci.

Per la cottura della carne rosolate bene il pezzo di armone (cappello del,prete) con del burro, aggiungete sale grosso e pepe, quindi sfumate con del vino bianco secco.

Smettete la rosolatura e passate la carne in una teglia da forno o una pirofila. Infornate a 200 gradi sino a raggiungere i 55 al cuore. Deglassate aggiungendo altro vino e fate ritirare la salsa.

Raggiunta la temperatura togliete dal forno e fate stabilizzare la carne sul tagliere per qualche minuto.

Nel frattempo sistemate nel piatto le barbabietole cotte a vapore ed affettate assieme alle foglie che dovranno però appena prendere calore. Condite con olio sale e limone.

Tagliate la carne e sistemate nel piatto bagnando con la salsa calda.

 

Per contrastare il dolce della barbabietola non siate parchi con sale e pepe….