Secondi di verdura

UOVO AFFOGATO CON AGRETTI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Di solito quando si accompagnano delle uova affogate con la verdura la prima idea che viene in mente sono gli asparagi, questa volta ho abbinato le uova agli agretti, una verdura forse poco conosciuta ed apprezzata. Questa verdura è possibile trovarla anche selvatica.

Ingredienti: Uova freschissime, burro, sale affumicato, agretti, olio EVO, limone

Cuocete gli agretti in acqua bollente, pochi minuti e tuffatevi in acqua ben fredda per bloccare la cottura e mantenere vivo il colore. Scolateli. Fate sciogliere del burro. Per cuocere le uova in una pentola mettete a bollire dell’acqua con un poco di aceto e sale. Preparate i piatti disponendo gli agretti a raggiera. Condite con qualche giro d’olio EVO e qualche goccia di limone. Rompete l’uovo in un mestolo.

Quando l’acqua bolle, con un cucchiaio, fatela girare per creare un buon vortice al centro del quale versate l’uovo dal mestolo. Lasciate sobbollire per tre minuti e tirate via l’uovo con un ramaiolo bucato. Continuate con le altre uova.

Sistemate le uova al centro del piatto, versatevi sopra del burro fuso e sbriciolatevi del sale affumicato.