RISOTTO CON RADICCHIO E FUNGHI SECCHI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Preparate del ricco brodo vegetale sufficiente per cuocere il riso.  In padella fate appassire cipolla affettata e radicchio spezzettato. Rimuovete il radicchio e la cipolla, e mettete da parte. Asciugate grossolanamente la padella e tostatevi il riso. Una volta tostato versatevi il brodo bollente mescolate un poco aggiungendo le verdure appassite. Portate a bollore, chiudete la padella ed abbassate al minimo.

Nel frattempo che il riso cuoce tagliate a cubetti del magro di speck e del pecorino mediamente stagionato. In questo caso ho usato un pezzo di “Etrusco”. Spezzettate dell’erba cipollina e preparate una mezza foglia di radicchio.

Un paio di minuti prima del termine del tempo di cottura sel riso, controllate se sia troppo asciutto, nel caso aggiungete altro brodo ben caldo. Portate al termine la cottura senza fare asciugare troppo. Spegnete il fornello ed aggiungete metà speck e del Reggiano mescolando. Una volta ben amalgamato aggiungete il pecorino e un po’ di burro, mescolate ancora.

Impiattate aggiungendo l’erba cipollina, dadini di speck e la foglia di radicchio.