Secondi di carne

TAGLIATA DI ARMONE AL MIRTO CON CIPOLLE CARAMELLATE E CHIPS DI PATATE AL FORNO.

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Qualche ora prima di cuocerla, massaggiate bene la carne con un trito di bacche di mirto, rosmarino, salvia e sale. Preparate le cipolle caramellate cuocendole a fuoco medio basso con dello zucchero e un po’ d’acqua. Le cipolle, in questo caso di Tropea, andranno affettate a rondelle un po’ spesse.

Quando l’acqua sarà consumata, comunque prima che lo zucchero caramelli, aggiungete un poco di aceto balsamico, lasciate evaporare e spegnete. Con uno sbuccia patate affettate una po’ di patata, condite le fettine con un po’ sale e poco olio. Sistematele in una teglia senza sovrapporle ed infornate a 180^ Togliete quando saranno colorite. Un paio d’ore prima di andare in tavola rosolate in burro la carne, da tutti i lati.sfumate col vino bianco. Passate quindi la carne in forno a 200^ e lasciate cuocere sinchè raggiunge 56^ al cuore. Togliete dal forno e lasciate riposare. Al momento di andare in tavola affettate, condite con un poco di liquido di cottura filtrato. Accompagnate con le cipolle e le Chips di patate.