INSALATA DI RISO CON PEPERONI ARROSTITI
Se avete dei peperoni in casa e non sapete che farne…. Potete farne un uso un po’ insolito, potreste utilizzarli per una insolita e gustosa insaluta di riso.
Arrostite, spellate e sfilettate i peperoni. Poneteli in una terrina condendo con capperi, olio, sale. Aggiungete i anche l’acqua di vegetazione liberata in cottura e durante la spellatura. Mettete a cuocere a vapore carote e fagiolini, quindi affettateli a tocchetti. Riducete a tocchetti anche dei pomodori da insalata e del sedano. Sfogliate dei rametti di origano fresco. Lessate il riso e lasciatelomraffreddare mescolando con un poco d’olio per non farlo ammassare.
Prima di andare in tavola condite il riso co i fagiolini, le carote, i pomodori, il sedano, l’origano ed un poco di tonno sott’olio. Aggiungete olio e sale. Nel piatto disponete qualche filetto di peperone, quindi il riso. Annaffiate con la marinata dei peperoni e sistemate sopra qualche altro filetto e qualche cappero.