GATTO’ DI PATATE CON PEPERONI E PORCINI
Il gattò di patate é un classico della cucina napoletana, in genere si fa in un tegame e se ne ricavano delle fette, in questo caso il gattò è cotto in monoporzione ed accompagnato da peperoni arrostiti e funghi porcini.
Per prima cosa arrostite e spellate i peperoni. Fatene delle strisce e ponete le in una ciotola a marinare con dell’olio, aglio tritato, capperi e prezzemolo trito. Di tanto in tanto rivoltateli. Per preparare il gattò lessate e passate le patate, in una terrina mescolate le patate con del parmigiano, uova, noce moscata (se lo trovate del macis al posto della noce moscata) e pepe. Preparate una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Poggiate sul foglio un coppapasta e riempitelo con il composto di patate. Sfilate il coppa pasta e ripetete per ogni commensale. Con i rebbi di una forchetta create dei solchi sopra ed attorno ai tortini. Spolverateli con del pan grattato ed ungete con dell’olio. Infornate e cuocete i tortini finché saranno ben dorati. Mentre i tortini cuociono, pulite i gambi dei funghi porcini, affettateli grossolanamente e cuoceteli in padella. Le cappelle invece cuocetele sane su una piastra. Non resta che impiattare guarnendo i tortini con i peperoni ed i funghi.