FETTUCCINE CON PORCINI OVULI E ZAFFERANO IN SALSA CACIO E PEPE
Capita di vivere una stagione ricca di funghi e potrebbe essere possibile usare assieme due funghi pregiati come il porcino e l’ovulo. Il corpo è dato dalle fettuccine e lo sfondo dalla salsa di formaggio. Preparate a bagnomaria una salsa di parmigiano con un poco di burro, latte e poco pecorino. Mantenetela in caldo. Pulite i porcini e tagliateli a cubetti.
Fate insaporire in padella dell’olio EVO con dell’aglio. Aggiungete i funghi e del prezzemolo. Fate cuocere poi rimuovete aglio e prezzemolo. Pulite ed affettate un piccolo ovulo. Lavate ed asciugate del prezzemolo, tritatelo a coltello. Nel mortaio pestate qualche pistillo di zafferano. Mettete a cuocere le tagliatelle e con un poco di quell’acqua calda sciogliete lo zafferano. Quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella con i funghi, aggiungete un poco d’acqua di cottura, e lo zafferano sciolto. Saltate la pasta finché sarà consumata l’acqua in eccesso e lo zafferano ben distribuito. Nel piatto, possibilmente caldo, versate un paio di cucchiai di salsa di formaggio, disponete la pasta con i funghi, quindi spolverate di prezzemolo. Infine aggiungere qualche fettina di ovulo.