RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In questo piatto gli ultimi porcini incontrano le prime castagne, l\'involucro dei porcini sono ravioli di farina non troppo raffinata e la salsa é una besciamella alle castagne.

Il ripieno: tagliate a cubetti i i porcini e cuoceteli in padella con olio prezzemolo ed aglio tritato. Una volta cotti aggiungete della mollica di pagnotta sbriciolata e del parmigiano.

La salsa: lessate le castagne, sbucciatele e schiacciatele completamente, quanto più potete. In un pentolino fate una besciamella con le castagne schiacciate in buona quantità rispetto al latte, poichè la castagna lessa non ha la stessa capacità addensante della farina, aiutatevi con dell’amido di mais. Regolate di sale.

Per la guarnizione In un macinino polverizzate delle bacche di ginepro. Tagliuzzate dell’erba cipollina.

Cotti i ravioli disponeteli nel piatto accompagnandoli con la besciamella, spolverizzate con il mirto e aggiungete l’erba cipollina.