Secondi di pesce

MERLUZZO GRATINATO CON BROCCOLETTI IN CREMA E CHIPS

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Preparate una crema di broccoletti lessati, frullati con olio, uno spicchio d’aglio, un poco di acqua di cottura, sale e limone. Tenete da parte qualche foglia di verdura, lavate asciugate e condite con sale e olio. Passate in forno a 170^ fino a seccare.

Sfilettate e spellate il merluzzo, lavate e asciugate. Ricavatene dei tronchetti. Preparate una panatura con pangrattato e capperi sotto sale tritati e impanatevi i bocconi di pesce. In padella fate riscaldare un poco d’olio e rosolatevi il pesce da entrambe i lati sino a realizzare la classica crosticina. Fate asciugare su carta assorbente. Nel piatto sistemate dei cuscinetti di salsa sui quali adagiate il pesce. Sbriciolate sopra del sale affumicato e sistemate sul pesce le chios di broccoletto.