Secondi di carne

BRASATO ALLA BIRRA AFFUMICATA CON PATATE ALLO STRUTTO E BROCCOLI STUFATI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Per il,brasato: fate marinare per una notte un pezzo di muscolo con la birra affumicata, rosmarino liquirizia, salvia e alloro. Tiratelo via dalla marinatura, asciugatelo bene e massaggiate con sale e pepe. Rosolate la carne in una casseruola con un poco d’olio. Al termine della rosolatura, aggiungete la marinata, a coprire per metà la carne, con le erbe, quindi cipolla carote sedano e qualche pomodorino.

Cuocete a fuoco minimo, con coperchio per circa tre ore, ogni mezz’ora girate sottosopra la carne. Al termine tirate via la carne e filtrate la salsa, addensatela con dell’amido di mais oppure frullate tutto con un minipimer dopo aver tolto alloro e rosmarino. Affettate la carne e bagnate con la salsa. I broccoli: in una padella o casseruola con coperchio versate un filo d’olio, aglio e prezzemolo triti in buona quantità e sale grosso, sistemate quindi i broccoli (in questo caso bianchi e siciliani) nella padella con il fiore all’insù. Coprite tutto con molto abbondante parmigiano reggiano, quindi aggiungete altro,prezzemolo trito, pepe ed un abbondante filo d’olio, salate. Aggiungete un poco d’acqua, appena sufficiente a cuocere inbroccoli. Chiudete col coperchio e fate studiare a fuoco lento. Una volta cotti i broccoli, continuate a cuocere senza coperchio,per consumare l’acqua in eccesso. Le patate sono cotte al forno,massaggiate con strutto e rosmarino liquirizia.