RISOTTO CON RAFANI E FAVE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Tagliate le cime dei rafani e sbollentatele per un paio di minuti o tre. Scolatele. Affettate a rondelle delle cipolle di Tropea, sciogliete gli anelli e passateli in forno su un foglio di carta forno a seccare a 150 gradi aprendo lo sportello di tanto in tanto per far uscire il vapore.

In padella mettete a stufare con un poco d’olio le fave sgranate e della cipolla in buona quantitá.

In una padella asciutta tostate il riso. Aggiungete poi le cipolle e le fave stufate e il brodo vegetale preparato precedentemente e tenuto in caldo. Portate a cottura il riso aggiungendo nel caso altro brodo se occorre. Una volta cotto ed asciugato in buona parte il brodo, aggiungete i rafani lasciandone un po’ e mantecate aggiungendo fuori dal fuoco prima il parmigiano e poi del burro. Impiattate guarnendo con i rafani rimasti e gli anelli di cipolla tostati.

I rafani mescolati col riso perdono gran parte della nota amara, che invece rimane in quelli che aggiungete in guarnizione, sempre che si voglia mantenere il contrasto del gusto amaro del rafano.