GNOCCHETTI CON MELANZANE TOSTATE
Preparate degli gnocchetti con 2 parti di patate ed una di farina. Tagliate a cubettoni le melanzane lunghe e tostateli in padella a secco, senza olio. Nel frattempo tagliate a cubetti dei pomodori non maturi del tutto. Quando le melanzane saranno tostate aggiungere olio EVO ed uno spicchio d’aglio o due precedentemente affettato molto finemente.
Saltate sinchè l’aglio non sarà colorito. A questo punto aggiungete i cubetti di pomodoro e del basilico spezzettato. Continuate a cuocere soltanto ancora per pochi minuti e spengete il fornello. Nel frattempo che l’acqua bolle tagliate a cubetti un po’ di mozzarella ed a pezzettini dell’erba cipollina.
Portate a cottura gli gnocchi e scolateli nella padella con le melanzane, aggiungete un poco d’acqua di cottura e l’erba cipollina tagliuzzata. Saltate sul fuoco il tempo di insaporire gli gnocchi, aggiungete quindi la mozzarella e continuate a saltare giusto il tempo che la mozzarella senta il calore.
Impiattate aggiungendo del pepe macinato (in questo caso un mix di pepe verde e pepe di Sichuan), un filo d’olio EVO una grattata di ricotta salata e qualche filo di erba cipollina.