Dolci e dessert

TORTA ANTONELLA

Scritto da Administrator. Postato in Dolci e dessert

Torta di pan di spagna farcita con salsa di frutta alla quale abbiamo aggiunto della gelatina, ricoperta di panna e decorata con frutta fresca. Realizzare un classico pan di spagna e tagliarlo in tre.

Preparare della salsa di frutta, io ho usato kiwi ed albicocche. Pronta la salsa se ne tiri via una parte per bagnare il pan di spagna e per spennellarle la parte esterna; all'altra ci si aggiunga della gelatina e si lasci in frigo a condensare. Quando la gelatina ha condensato sufficientemente la salsa di frutta si può provvedere a farcire la torta, avendo cura prima di bagnare il pan di spagna con la salsa messa da parte. Una volta ricostruito, con la rimanente salsa semiliquida spennelliamo attorno e sopra il pan di spagna. attendiamo che si asciughi. Intanto montiamo la panna aggiungendo della vaniglia, poco zucchero e un addensante (gelatina ecc..) per mantenerla in forma ben montata. Ricoprire la torta di panna ed aggiungere degli spicchietti di frutta per guarnzione, in foto ho usato pesche e kiwi.

INGREDIENTI:

Zucchero, Uova, Limone, Farina, Burro, Albicocche, Kiwi, Panna fresca, Gelatina, Vaniglia, Zucchero a velo, Pesche, Uva