COSTOLETTE D’AGNELLO IN UMIDO CON POLENTA E CARCIOFI
Preparate della polenta, fatela raffreddare spianandola ad uno spessore dal quale si possano derivare dei dischi non troppo alti.
Fate rosolare le costarelle in padella assieme ad uno spicchio d’aglio, rosmarino e salvia. Sfumate con Delfi o bianco quindi aggiungete olive di Gaeta e qualche pomodorino tagliato in due, chiudete con coperchio e terminate la cottura a fiamma bassa.
Intanto, pulite i carciofi e ricavatene 8 spicchi.Friggeteli subito in olio ben caldo (attenzione al punto di fumo), una volta fritti e croccanti tirateli via e fateli asciugare su carta assorbente e salateli.
Tagliate i dischi di polenta, un paio a testa.
Terminata la cottura dell’agnello passate all’impiattamento sistemando i dischi di polenta e quindi le costolette in parte adagiate sulla polenta, Sistemate qualche oliva e colate un po’ di condimento sulla polenta. Infine aggiungete gli spicchi di carciofo in modo che non si bagnino.