TAGLIATELLE HAND MADE CON CARCIOFI E MANDORLE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Carciofi e mandorle sono un’accoppiata territoriale della mia terra di Puglia. Le tagliatelle sono all’uovo e fatte a mano.

Pulite ed affettate i carciofi, metteteli a stufare in padella nella quale avete fatto insaporire l’olio EVO con dell’aglio triturato.

In un mixer tritate delle mandorle tostate con tutta la buccia, toglietene una parte a granella fina e continuate a frullare il resto più finemente possibile.

Mettete a cuocere la pasta e, mentre cuoce, unite le mandorle più fini ai carciofi, assieme a del cerfoglio secco, e del pepe, tenete calda la salsa.aggiungendo un poco di acqua della pasta. Cotta la pasta saltatela brevemente nella padella con la salsa aggiungendo del reggiano grattato e acqua di cottura quanto basta a condire tutta la pasta. Impiattate aggiungendo una spruzzata di cerfoglio secco e la granella di mandorle più grossolana.