I classici della cucina italiana

SPAGHETTI AGLIO OLIO POMODORI SECCHI E ACCIUGHE

Scritto da Administrator. Postato in I classici della cucina italiana

Un classico della cucina italiana arricchito con pomodori secchi. Affettate finemente l’aglio senza paura di metterne troppo, tritate a coltello i pomodori secchi e abbondante prezzemolo. Spezzettate a mano un po’ di prezzemolo da aggiungere nel piatto. Mettete in padella dell’olio EVO e fate cuocere lentamente l’aglio e i pomodori secchi.

Quando l’aglio inizierà a colorire spegnete la fiamma, fate raffreddare per qualche minuto ed aggiungete le acciughe sott’olio o salate ben sciacquate. Cuocete gli spaghetti e scolateli in padella con un poco di acqua di cottura, aggiungete il prezzemolo trito e saltate fino alla mantecatura desiderata. Impiattate e aggiungete il prezzemolo spezzettato ed un pochino di olio crudo.

Il peperoncino se piace lo si può aggiungere durante la preparazione dell’intingolo.