LINGUINE AI TRE TONNI
Piatto dal sapore siciliano le linguine fatte con semola siciliane e condite con un sugo saporito con tonno in tre consistenze diverse,
Preparazione del tonno: ritagliare una parte del trancio in strisce sottili, il resto in cubetti.
Preparazione della salsa: spellare e sfilettare dei pomodori Picadilly, in una padella far rosolare leggermente dell’aglio, aggiungere i filetti di pomodoro sgocciolati e cuocere a fuoco vivo, tritare del prezzemolo gambi compresi e dissalare bene i capperi. Verso la fine aggiungere una parte del tonno a cubetti il,prezzemolo e i buona parte dei capperi. Terminare la cottura della salsa.
Intanto sistemate nel piatto le strisce di tonno.
Una volta cotta la pasta, scolatela nella padella, aggiungete i restanti cubetti di tonno e saltate brevemente, i cubetti di tonno devono appena scottarsi.
Impiattate aggiungendo dei pistacchi, il resto del prezzemolo, i capperi restanti ed un filo d’olio EVO.
Con questa procedura si avrà il tonno in tre consistenze.