Piatti unici

COUS COUS CON TONNO ALLA SIRACUSANA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

In questa ricetta ho unito due tipicità siciliane il cous cous di grano siciliano e il tonno alla siracusana Il cous cous é realizzato in casa con grano duro integrale siciliano. In una padella tostate il couscous con un filo d’olio. Una volta tostato copritelo con dell’acqua o brodo vegetale. Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma, Al,termine del tempo di cottura, (meglio più crudo che più cotto) controllate la,cottura e fatelo asciugare quanto basta senza coperchio.

Mettete il cous cous da parte, ripulite la padella con della carta, metterci dell’olio EVO e fatelo,insaporire con dell’aglio. Prima che bruci aggiungete pomodorini cigliegino o datterini, e cuocete a fuoco vivo, dopo qualche minuto aggiungete i capperi sotto sale ben sciacquati , qualche oliva e dell’origano secco. Quando il sugo é quasi pronto aggiungete il tonno a pezzi grossi e foglioline di origano. Chiudete con il coperchio e continuate la cottura per il tempo sufficiente a cuocere il tonno, in base alla grandezza dei pezzi, comunque pochi minuti. Intanto, con l’aiuto di un coppapasta sistemate il couscous nel piatto compattandolo un poco. Non resta quindi che aggiungere il tonno e la salsa, e decorare con un rametto di origano.