TAJINE D’AGNELLO CON VERDURE E CURRY

Di tanto in tanto é bene immergersi nelle altre culture gastronomiche, Una Tajine in casa, oltre a fare arredamento può certo essere uno strumento di cucina inconsueto ma anche molto interessante. In questo caso ho preparato dell’agnello con verdure il tutto condito da un curry casalingo.
La Tajine é accompagnata con del cous cous home made di semola integrale.
Il curry é composto in queste proporzioni da:
2 cucchiai curcuma
1/2 cucchiaino coriandolo
4 cucchiaini fieno greco
1 cucchiaino cumino
1/2 cucchiaino pepe
1/3 cucchiaino cardamomo
3 chiodi garofano
1/2 cucchiaino noce moscata
1 1/2 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino cannella
Con aggiunta di dragoncello fresco
Nella Tajine ho fatto appassire della cipolla con dell’olio EVO, assieme all’agnello. Quando l’agnello si é un po’
rosolato, ho aggiunto un poco d’acqua ed un cucchiaino di curry. Ho mescolato tutto per sciogliere bene il curry, quindi ho aggiunto le verdure (peperoni, melanzane e sedano) a pezzi piccoli, sopra queste ho sistemato i pezzi di agnello. Chiusa la Tajine ho lasciato cuocere lentamente per un’ora circa.
Il cous cous l’ho prima tostato in padella con un poco d’olio quindi l’ho cotto con del brodo vegetale, aggiunto in quantità giusta per essere tutto assorbito.