SAGNE TORTE CON CARCIOFI E FAVE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Le ‘sagne torte’ sono una pasta tipica salentina, si tratta di tagliatelle un po’ larghe e ‘ritorte’, a volte chiuse ad anello e cotte con un sugo di pomodoro,. In questo caso sono condite con fave e carciofi.


Sbucciate le fave, ripulite i carciofini ed affettateli non troppo sottilmente, tenete da parte qualche carciofini sano. Rosolate carciofini affettati e fave in padella con un poco d’olio e del sale grosso. Quando saranno un po’ colorati aggiungete un pochino d’acqua e una generosa macinata di pepe, coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento. Nel frattempo che l’acqua giunga a bollore cuocete alla giudia i carciofini messi da parte. Cotta la pasta, scolatela nella padella con un poco di acqua di cottura, saltate e mantecate con del pecorino.stagionato. Impiattate aggiungendo erba cipollina una spolverata di pecorini ed un carciofini alla giudia.