Piatti unici

POLENTA E SALCICCIA SU SALSA DI PECORINO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

 

Avanzi di pasti invernali possono essere confezionati per preparare un piatto da re.

Quando avanza della polenta e una salciccia si può arrostire la polenta sulla piastra adagiarla su una crema di pecorino condita con pepe lungo e curcuma, aggiungerci un po' di salciccia ed il suo sugo........ 

Preparazione delle salcicce: bucare bene le salcicce e dar loro una prima cottura in un poco d'acqua in modo sgrassarle un po. Fatto questo continuare la cottura delle salcicce in una salsa di pomodoro, magari con funghi secchi rinvenuti in acqua calda. L'avanzo di polenta di mais a grana grossa lo passiamo alla piastra quanto basta ad abbrustolirne la superficie. La salsa al pecprino invece la prepariamo ad hoc facendo sciogliere abbondante pecorino a bagno maria con un pochino di latte aggiungendo della curcuma grattata al momento e del pepe lungo anche questo pestato al momento nel mortaio 

 

INGREDIENTI:

Salcicce, Passata di pomodori, Funghi secchi, Olio EVO, Farina di mais a grana grossa, Pecorino, Curcuma, Pepe lungo.